Conectados com você!
Atendimento ao cliente pelo WhatsApp:
De Segunda a Sábado das 12h às 19h

A gastronomia é, para todos os povos, um grande patrimônio. A cultura também se serve à mesa, de tal modo que a UNESCO decidiu incluir na lista de patrimônio imaterial da humanidade, desde 2008, a comida típica dos países ou regiões. E nós do Ateliê da Nata achamos uma injustiça não incluírem sobremesas! (risos).

Os pratos nacionais são uma parte importante da cultura e tradição de qualquer país. Às vezes são comidas saborosas, outras incomuns para nós, mas que refletem o espírito local.

Historicamente, a sobremesa tem um papel bastante social durante as refeições, permitindo o deleite de seus consumidores de boa conversa enquanto degustam, alegres, uma porção açucarada em suas vidas. É no momento da sobremesa que famílias se reúnem, políticos tomam decisões e uma ou outra vez um pedido de casamento é feito. Quem não tem, entre suas melhores recordações, um momento relacionado à uma sobremesa favorita?

Cada sobremesa, por sua vez, tem sua própria história. De fato, a tradição dos doces conventuais ou “doces feitos em conventos” se remonta desde o século XV. Nesta época, era comum que os conventos portugueses usassem claras de ovo para engomar e passar roupa. Então as freiras pensaram em usar as gemas de ovo restante em suas sobremesas. E foi assim que nasceu a tradição da doçaria conventual, originando doces como Pastel de Belém, Barriga de Freira, Toucinho do Céu e muitos outros.

A CNN Travel publicou uma lista de 50 sobremesas mais gostosas do mundo. Nesta lista, é curioso ver que embora não tenham incluído o famosíssimo Pastel de Belém (doce Português), incluíram um doce que é, basicamente, uma versão chinesa dos doces de nata. Eles o chamam de Dan Tats, muito famoso em Hong Kong. Se provassem o nosso, ele estaria na lista (risos).

Nós reunimos neste post alguns sites que trazem ótimas receitas, esperamos que gostem. Em breve, muito em breve, esperamos poder também ensiná-los algumas receitas próprias da nossa chef Ana de Assis! Aguardem, surpresa…

Assine nossa Newsletter e receba todas as nossas novidades e matérias do blog assim que elas saírem do forno!

Recomendamos a leitura (clique no link e se delicie com as receitas):

E aí, gostou dessas dicas deliciosas? Deixe nos comentários qual a sua favorita (ou favoritas).


Fontes:
https://observador.pt/2015/11/29/os-9-pratos-sao-patrimonio-da-humanidade-guardar/
https://edition.cnn.com/travel/article/world-50-best-desserts/index.html
https://www.196flavors.com/es/portugal-pasteis-de-nata/
https://www.lanacion.com.ar/lifestyle/de-donde-viene-la-vieja-costumbre-de-la-sobremesa-nid1305256/
https://www.topmelhores.com.br/cultura/193-as-10-melhores-sobremesas-do-mundo
https://incrivel.club/criatividade-receitas/10-sobremesas-deliciosas-tipicas-de-diversos-lugares-do-mundo-75705/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *